Visa Gratuit pas à pas

Visa gratuit sri lanka Image jacqueline macoua

L’ETA, Electronic Travel Authorization est, comme son nom l’indique, une autorisation électronique délivrée aux voyageurs souhaitant effectuer un séjour touristique de moins de 30 jours au Sri Lanka. Elle permet d’entrer en territoire sri lankais. Sa validité est de 30 jours à compter du jour d’arrivée au Sri Lanka et son coût s’élève à 36 US $, mais depuis le 1er août 2019 elle est gratuite et ce jusqu’à fin janvier 2020.
L’ETA ne constitue pas un droit d’entrée. A votre arrivée, vous devez être munis de :
– un passeport d’une durée de validité d’au moins six mois après la date de votre entrée au Sri Lanka,
– un billet d’avion retour
– justificatifs de ressources pour la durée de votre séjour (en pratique, jamais demandés).
Vous pouvez faire votre demande d’ETA sur Internet ou à votre arrivée à l’aéroport (ce que nous déconseillons car il y a seulement deux guichets et l’attente peut être longue – qui plus est vous payez plus cher 40 US $).
Pour votre demande d’ETA sur Internet, utilisez exclusivement le site officiel de l’Immigration sri lankaise : http://www.eta.gov.lk/slvisa/ qui propose une version française.
Nous vous recommandons d’effectuer votre demande un mois avant votre arrivée au Sri Lanka, sachant que votre ETA a une validité de six mois à partir de sa date d’obtention.


Suivez-nous maintenant pas à pas sur http://www.eta.gov.lk/slvisa/ 


Page d’accueil du site officiel – Sélectionnez la fenêtre « Français » surlignée en jaune (si le bouton « français » ne fonctionne pas, allez directement sur la version « English » puisque hormis la page d’accueil, vous remplirez la demande en langue anglaise.

2ème page d’accueil avec toutes les réponses aux questions que vous vous posez sur l’ETA (cliquez sur FAQ). Ensuite, cliquez sur le deuxième onglet « Demander l’ETA ».

3ème page en anglais avec les conditions liées à la demande d’ETA que vous êtes obligés d’approuver (en pied de page « I agree ») pour passer à l’étape suivante.

4ème page – Vous cliquez sur « Tourist ETA – Apply for an individual » si vous effectuez la demande à titre individuel

ou « Apply for a group » si vous effectuez la demande pour deux ou plusieurs personnes, couple ou famille.
L’avantage étant que vous ne procédez qu’à un seul règlement et ne faite qu’une démarche pour plusieurs personnes.

5ème page : Vous entrez dans le vif du sujet et commencez à remplir le formulaire.
Nous vous recommandons d’être vigilants car si vous commettez une erreur vous pourriez être contraints de payer à nouveau à votre arrivée.
Bien indiquer les informations concernant vos nom et prénoms tels que mentionnés dans le passeport (indiquer tous les prénoms)
Numéro de passeport : indiquer le numéro qui figure en haut à gauche de la page où se trouve votre photo. Faites très attention à ne pas confondre la lettre « o » et le chiffre zéro 0 en reportant le numéro (le numéro de passeport est composé comme suit : CCLLCCCCC (C = chiffre – L = lettre)
Validité et expiration du passeport : utiliser les calendriers qui apparaissent lorsque vous cliquez sur la fenêtre (ils apparaissent sous le format MM/JJ/AAAA).
Les enfants de moins de 12 ans sont exemptés du paiement de l’ETA. Ils doivent néanmoins impérativement figurer sur votre demande d’ETA.

Le bandeau en-tête du formulaire pour les demandes « groupes » apparait ainsi :

En pied-de-page du premier formulaire, le bouton NEXT vous permet d’accéder au second volet à compléter pour la seconde personne que vous ajoutez en cliquant sur « Add Member »

Toutes les informations que vous avez entrées doivent être validées pour passer à la page suivante. Si vous souhaitez modifier une information, vous cliquez sur « edit », si vous souhaitez annuler l’ajout de cette personne, vous cliquez sur « remove ».
Si tout est en ordre, vous cliquez sur NEXT et passez à la page suivante où vous devez confirmer à nouveau les informations que vous avez indiquées pour la seconde personne de votre « groupe ». Il en sera ainsi pour toutes les personnes pour lesquelles vous faites la demande d’ETA.
Si les informations sont incorrectes, vous pouvez modifier comme indiqué dans le formulaire ci-dessous : celles concernant le voyage « Change Travel Info » ou celles concernant la personne « Change Member info ».

6ème page :
« Port of departure » : ville de départ en France (Paris – Lyon – Nice etc.).
« Flight details » : les informations sur vos vols sont facultatives.
« State » : Indiquez le nom de votre département.
Adresse au Sri Lanka : celle de notre agence de voyage : Olalalanka – 84/16 Poruthota road – Ethukala, Negombo.
« Purpose of visit » : sélectionnez « sightseeing and holidaying » pour indiquer le motif de votre visite.
Téléphone : Ajoutez 0033, indicatif de la France avant votre numéro de téléphone dont vous devez supprimer le 0 initial (0033 6 757575) de votre numéro de téléphone fixe ou de portable.

6ème page – Suite
Pour les 3 questions encadrées en jaune, cochez « No » dans les trois cases si vous n’êtes pas résident sri Lankais, si vous n’avez aucun ETA en cours de validité (1 seul ETA est valide à la fois) et si vous n’avez pas déjà un visa en cours.

Ensuite vérifiez avec beaucoup d’attention les informations que vous avez indiquées avant de cliquer sur « Confirm ».
7ème page – Etape « paiement »
Vous pouvez effectuer votre règlement uniquement avec des cartes bancaires, VISA, MASTERCARD et AMERICAN EXPRESS.
Il va vous être facturé 36 US $. La banque émettrice de votre carte bancaire fera la conversion en euros. (0$ entre le 01 août 2019 et le 31 janvier 2020)
Une fois le paiement effectué, vous allez recevoir un premier email indiquant que votre demande d’ETA a bien été enregistrée sous le numéro de dossier XXXXXX et qu’elle est en cours de traitement.

Généralement, sous 48 heures, vous recevez le document ci-dessous confirmant l’approbation de votre demande d’ETA (il se peut que l’approbation arrive par retour ou mette plusieurs jours à vous parvenir). Avec la réception du document, vous avez confirmation que l’Etat sri lankais a donné son feu vert pour vous accueillir sur son territoire !

DEPARTMENT OF IMMIGRATION & EMIGRATION SRI LANKA.

ETA APPROVAL NOTICE.

We are pleased to inform that your application for ETA has been approved providing that the particulars submitted by you in regard to relevant particulars, including passport number, nationality, and the date of birth are correctly entered.

The particulars submitted by you append as follows:

ETA Number: 12345678910

Name: MR. DUPOND Bernard

Passport Number: 12AB12345

Nationality: FRANCE (FRA)

Date Of Birth (DD/MM/YYYY): 01/01/2000

Validity of ETA (DD/MM/YYYY): Valid 30 days ONLY. (Use before 01/01/2021)

Entry Type: Double (This is permitted within 30 days from your initial arrival)

Purpose of Travel: Tourist – Sightseeing, holidaying

(You are NOT permitted to use this ETA for any other purpose. Ex: Business or Trade, Studying, NGO activities, Journalism, Meeting with Political Parties etc…)

You must verify the above information to ascertain that they have been entered correctly. Further, in case of any inconstancy in the above particulars you are requested to pay again at the port of entry to obtain a fresh ETA.


In addition, you must ensure that the particulars of same travel document used for applying online visa is used for entering into Sri Lanka. In the event if you produce a travel document other than the one used for applying online visa, you are compelled to pay again at the port of entry to Sri Lanka to obtain a fresh ETA.

This ETA allows you to enter into Sri Lanka for the purpose mentioned above. Please produce your passport together with return air ticket and proof of sufficient funds to the Immigration officer at the port of entry to Sri Lanka. If you stay beyond 30 days, please report to the Visa Section of the Department of Immigration & Emigration, Colombo, Sri Lanka.

(Please visit www.eta.gov.lk for more information.)


This is a computer generated notice and carries no signature or seal.

Anomalies :
Si le processus bloque au moment du paiement, il suffit soit de changer de navigateur (avec Mozilla Firefox, cela fonctionne correctement à priori), d’utiliser un autre appareil ou tout simplement de refaire une tentative ultérieure.
Au cas où vous n’auriez pas reçu l’approbation de votre ETA, vous pouvez retourner sur le portail et cliquer sur la fenêtre « vérifier l’état ». En indiquant votre numéro de passeport, le numéro de dossier qui vous a été communiqué lors de la demande et votre nationalité, vous saurez si elle est toujours en cours de traitement ou si l’ETA a bien été approuvé. Dans ce deuxième cas, vérifiez le contenu de vos Spam et faites une capture d’écran de ce qui est apparait lorsque vous avez cliqué sur « status ».

Loading...
×
×

Panier